MARKAS BARU

MARKAS BARU
Markas Baru

Ke Jogjakarta.

| | 15 comments
Oh ya, bahwa saya weekend kemaren jalan-jalan impulsif ke Jogja emang benar.
Dan bahwa saya terlihat menyedihkan, ya peduli amat :D
Saya akhirnya naik bus Safari Darma ke Jogja. Pengalaman yang beda :)
Yang nantinya turun dimana dan nginapnya gimana mikirnya belakangan. Akhirnya berhasil sampai di Jogja, yang ujung-ujungnya saya musti ke Maliboro. Satu-satunya tempat yang familiar sama fikiran. Menginapnya di jalan Sosrowijayan. Di sini daerah tempat dulu saya pernah nginap sama teman-teman waktu sekali ke Jogja.
Mau kemana juga nanti kan pasti banyaklah ya. jogja gitu. Sekurang-kurangnya bisa makan enak dan murah #mureee.
Akhirnya berhasil ke Parangtritis dan Candi Mendut doang, selebihnya jalan-jalan di Jogja naik transjogja, jalan kaki di sekitaran malioboro dan cari makanan enak.
Bertemu dengan beberapa teman dan ngobrol-ngobrol menyenangkan. 
Akhirnya balik lagi deh ke Jakarta naik Kereta.








tambahan
sesuai pernyataan Dilla soal foto Tomyamnya, jadi ditambahin :D
FYI aja, itu wadahnya gede banget, bisa beberapa kali mangkok buat nambah dan harganya kira-kira Rp. 27.000,-. full udang, kerang, cumi, baso ikan dan jamur dan very spicy. wuenaaak pokok e




Terus sesudah sampai di Jakarta, saya merasa harus ke Jogja lagi :)

15 comments :

  1. Beneeeeeer kaaaan icit di jogjaaaa. Aku tau itu tomyam di phuket pasti! Bener kan bener kan?

    Phuket sama Coklat itu tempat favoritkuuuu. Besok kalo mau ke jogja lagi ajak-ajak yaaaa ciiit. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajeeeeeeeeng, itu Tomyam bikin takjub banget. Banyak murah dan enak. jadi kebayang-bayang :D

      Hapus
    2. Itu kalo di jakata gak dapet segitu itu cit.. Pindah yuk! :)))

      Hapus
  2. Ciyeee ke jogja ciyeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. cieee iya.. pengen lagi ciyeee :D

      Hapus
  3. ini ngomongin tomyam kok gak ada potonyaaa?
    ahh.. sudah bertaun2 ndak ke Jogja.. :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu aku jadi tambahin potonya :))
      #niat

      Hapus
  4. Gue malah belom nulis trip Jogja yang 7 hari kemarin ituh >.<
    Aaaaa Jogja itu memang ngangenin ya Cit

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeeet kaaa.... dan ngenyangin. #teteup :p

      Hapus
  5. Jogja emang ngangenin..aku ug deket aja jadi sering bolak-balik. #modus :)) ati-ati jatuh cinta di jogja. Bisa bikin tongpes dan hasrat berhenti kerja di Jakarta muncul... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wogh, aku malah sempat ngobrol sama norah dan celo gitu deh. kayaknya menetap 2-3 tahun di Jogja adalah ide yang menarik. Tapi masalah nyari duitnya ini loh :D

      Hapus
    2. Buk, kepikiran S-2 di Jogja, trus bareng Ibuk. Seru ga tu Buk??

      Hapus
    3. Nyari beasiswa nya dulu ya

      Hapus