MARKAS BARU

MARKAS BARU
Markas Baru

Semua Menu Brunch Favorit-mu, Ada di Sini

| | 5 comments
Bahagia sekali akhirnya bisa diundang ke Sunday Brunch at Graffiti Restaurant di Mercure Hotel, daerah TB Simatupang itu. Kenapa? Karena ini adalah tentang MAKAAAN! Pe-eR-nya sih musti pake pakaian Summer Sweet. Namun, karena pakaian-pakaian saya adalah untuk semua musim dan saya sudah sweet *dilepehin*, maka dengan pede saya rasa sudah boleh datang ke acara ini :D 
Ternyata yang ngundang memang tau banget kalau hari itu bakal panas, karena sesampainya disana gerahnya menggila. Untungnya saya disuguhi minuman ini, namanya Green Lime
Green Lime
sebagai penyuka yang asem-asem, jadi minuman ini juara banget. Asemnya pas, seger dan dingin. Itu daun jeruk loh itu, bukan daun mint. Tapi ada kekurangannya...anuuuh, porsinya kurang gede mbak... *seret-seret pitcher* #menurutngana
Chef Mustari lagi masak
Saya memang terlambat datang ke acara ini, tapi tidak terlalu terlambat untuk bisa melihat aksi Chef Mustari yang sedang memperlihatkan keahliannya memasak 2 makanan andalannya 
Avocado and Shrimp with Mayo Wasabi Sauce
Avocado and Shrimp with Mayo Wasabi Sauce ini adalah semacam salad, Eh ya gak sih? :P
Pokokmen bahan utamanya Alpukat yang dicampur udang disaos mayonaise dan diberi sayuran segar lainnya sebagai tambahan. Rasanya? Udangnya segar karna cuma dicelupkan ke air mendidih sebentar dan alpukatnya tentu saja segar dari sananya. 

Masakan Kedua adalah Fetucini Carbonara, memang terlihat seperti masakan Fetucini Carbonara yang lain, tapi bikinan Graffiti Restaurant tentu saja Istimewa. 
Fettucini carbonara

Sesudah makan kita bisa nyicipin semua masakan bapak chefnya dong, sampai ludes malah. apalagi Avocado dan Shrimp nya jadi favorit di acara icip-icip ini.
Icip-icip napsu
Abis demo masak dan nyicipin masakannya, kita disuruh pindah ke bar buat demo bikin minuman favoritnya Mercure Hotel. Yang pertama disajiin minuman syariah dulu #halahSyariah. Namanya Strawbunny, semacam campuran Strawberry dan Yogurt. Yogurtnya berasa banget, bukan minuman seger sih menurutku tapi minuman sehat. Hidup Sehat!
Strawbunny
Nah, minuman kedua ini minuman yang seger tapi ada wine dkk. Namanya Sangria, yaitu Cocktail paduan bermacam-macam buah segar dan komposisi minuman yang spesial. Kenapa spesial? Karena ada takarannya. Kalau gak spesial pasti dituang-tuang aja kan? #Iniapasih. Tapi saya gak minum sih ini, kalau diliat dari wajah teman-teman yang minum semacam muka sumringah gitu deh :D
Sangria
Oh iya satu lagi, saya suka sekali tempat buat event demo masak ini. Adanya di lantai 11, agak-agak open sky gitu terus ada kolam renang kecilnya. Cucok buat sok-sokan berjemur sambil minum cocktail gitu deeeh.
nampang di pinggir kolam
Sebenarnya sih yang di atas itu belum acara inti karena tentu saja acara intinya adalah makan-makan yang sesuai undangan yaitu BRUNCH-nya itu sodara-sodara. Jadi semua yang datang diangkut ke restoran buat dipamerin makanan. Tentu saja pamernya berhasil karena yang dipamerin gak tanggung-tanggung. Kita disodorin berbagai macam ragam menu brunch yang banyak, banyak yang benar-benar banyak. Banyak dari segi jenis dan banyak dari segi jumlah.
Tapi saya ini memang susah move-on dari menu brunch favorit saya seperti gambar dibawah ini *macak Pak Tino Sidin*
Omelet, Sosis dan Kentang Goreng
Semua tentu saja takjub dengan menu-menu yang ditawarkan. Berbagai macam menu sarapan ala indonesia sampai ala-ala tidak indonesia ada di sini (opoiki?). Dari makanan seperti nasi, kentang, ayam goreng, bihun goreng serta berbagai pasta, bubur, roti, salad bahkan dimsum. Juga sampai bakar-bakaran ala barbeque. Yang barbeque di restoran ini sungguhlah surga sekali buat yang suka bakar-bakaran. Saya masih terbayang-bayang dengan cumi bakarnya yang enak. saosnya juga tersedia berbagai rasa, ada lada hitam, saos padang dan satunya...ahhh lupa :p
Dilla lagi hunting makan
Appetizer-nya juga banyak. Disajikan dengan bentuk yang sangat mengguggah selera rakus. Silahkan diicip apa saja, takkan mengecewakan rasanya. 
puding cokelat
dan lain-lain
Dan entah kenapa, selalu orang-orang ini yang memenangkan kompetisi, termasuk ketika Graffiti lagi bikin kompetisi siapa bisa plating terbaik dari brunch yang mereka gerayangi. Dapat voucher dan wine *tabokin satu-satu* (Dilla lupa difoto).
juara 1
juara 2
Inilah muka-muka sumringah kekenyangan itu. Bahagia sudah mencicipi menu-menu istimewa dan banyak dan berharap bisa menikmati lagi... #iniNgarep. Sungguh pengalaman makan yang gak bakalan lupa (masih ingat cumi bakar). Sekarang cuma berharap ya bisa diundang lagi gitu... *usap-usap tembok*

Muka Kenyang
Terimakasih Graffiti Restaurant
Terimakasih Mercure Hotel Simatupang
Sampai berjumpa lagi di piring-piring makan selanjutnya.

Selamat Senin, Manis... \O/

Restoran Graffiti & SLAM 
@ Mercure Jakarta Simatupang Hotel
Jl. R.A. Kartini No.18, Lebak Bulus
Jakarta Selatan 12440
Tel: +62 21 75 999 777 

5 comments :

  1. jadi kamu ngga dapet pocer cit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak... wisbiyasa.. *urek urek pasir*
      (_ _")

      Hapus
  2. Cit... aku mau pocer Cit... *gelendontan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga gak dapat kaaaak.
      *melengos*

      Hapus
  3. Sayang aja perutku ndak bisa menyimpan banyak. Padahal makanan dan minumannya enak-enak. :(

    BalasHapus